Культур-шмультур разный, чтобы не одичали на просторах инета....

pavel221

гуру
Её, этой лошади, может там давно и не видали!
Есть такая зэковская ответка на друг или брат..( в каких случаях? это дело другое)
-Твои друзья(братья) в овраге лошадь доедают.
Но это так..Тюремная лирика..Хотя чем глухомань отличается от тюрьмы?? Мало чем по сути..
В 98 году в марте мой отец умер. Не было раньше всяких ритуальных услуг и транспорта..
Колхоз дал транспорт Зил-130 и продукты, под его зарплату. (И на том спасибо)..А улицу размыло .Дожди. Водитель парень молодой, хороший знакомый..Я ему-Ты остановись где дорога твердая, чтоб выехать, чтоб мы тебя всем колхозом не толкали. А мы там, на подводе управимся. Вот так и хоронили. Подвода у соседа дядь Коли всю жизнь ездовым в сельпо. Да и сам держал коня или кобылу..И подвода у него была всегда справная. Царствие им небесное, пусть земля им будет пухом.
Лошадь в хозяйстве крестьянском это первое дело. Она и себя и тот кто рядом стоит кормит. Бык,корова,овца,коза и не одну, а две-три..
Летом с утра дал всем травы, поехал за новой на другой день..А как покос? так всем нужно заготовить, и Лошадь первый помошник. заготовит всем и себе тоже. Главное не ленится. А что привести или перевести?? Или куда съездить? на базар ,али к родственникам??
Мы ,помню, с дядьКолей , возьмем бутылочку, и в посадку за дровами. И дрова на зиму,и нам весело..И Гаишники побоку.
Так что профукали мы все, и лошадей, и главное людей.
 

Parol

гуру
Не перестаёт забавлять придурочная доверчивость некоторых индивидуев....Вот, очередная "шутка" на помойке.


Как переводчик Гугла якобы работает. Я время от времени пользуюсь этим переводчиком, забил туда исходные слова.
ВСЁ переведено ОДИНАКОВО. Не, ну, дебилы, б...
 

pavel221

гуру
День смеха и розыгрышей..вроде как..
Разыгрывать ? настроение не то уже....А вот улыбнуться никогда не помешает!!

 

Parol

гуру
Подвешу я по случаю такого дня здесь одну историю. Рассказ этот у меня хранится давно, а весёлых рассказов нынче не так уж и много, в нынешнее ковидное время, так что, читаем ... Я немного подправил грамматику, у автора она совсем хромала. :)

Тут - клубника (иврит)

История абсолютно правдива, и рассказана мне одной из непосредственных участниц. Какой? Это ваше право догадаться...
В сегодняшнем Израиле народ не только желая мира, ведет войну, параллельно с мирными переговорами, не только отстреливает террористов и проверяет забытые сумки на предмет обнаружения взрывчатки, но и любит друг друга крепко, долго и изобретательно. Один молодой человек, отсидев 4 недели безвылазно под Дженином, наконец получил долгожданную побывку на выходные, и после короткого визита домой сразу же направился к своей подруге. Девушка его была дочь профессора, скромница и умница (по крайней мере на людях), он же, дитя инженеров, был попроще и взглядов пожестче, но ладили они прекрасно. Отбив атаку родительских вопросов - "Ну и как вам Дженин? Мишенька, а правда ли то что нам по телевизору показывают?", и ценных советов - "Вы уж там поосторожней будьте.", молодые с трудом дождались пока родители свалят в гости, а затем предались любовным утехам.
Горячее желание жизни, после видений арабов, грязи и оружия лучше всего сублимируется в занятии любовью. И когда всё, что подсказывала память и воображение было опробовано, сделано или же начато, а затем отвергнуто по причинам технического несоответствия, когда капли пота уже высохли, но туман в сознании еще не рассеялся, когда делают сладостную недолгую передышку перед новым заходом-девушка прошлепала босыми ногами на кухню и вернулась с тарелкой полной свежей клубники.
Процесс поедания клубники, как таковой, им быстро надоел и было решено поэкспериментировать. С трудноформулируемой, но реально различимой целью ягода клубники была (даже не знаю, как сказать 'засунута' звучит грубо), скажем, введена девушке ТУДА. Налюбовавшись различными ракурсами клубники на (а точнее в) интимной грядке, молодой человек попытался её извлечь, но в результате его действий она только глубже уходила внутрь, а все дальнейшие попытки приводили ко всё более глубокому погружению, и когда на поверхности не осталось и следа, то экспериментаторы запаниковали.
Ну, кто виноват, это понятно, а вот что делать? Ночь. Поздно. Родители вот вот зашуршат ключом в замочной скважине. А тут, проблемка. Слёзы начали было капать на не успевшую остыть простыню. Но юноша быстро сориентировался и сказал:
- Так, пиши записку родителям что мы гуляем, а мы тем временем быстренько съездим в приёмный покой. При словах приёмный покой девушке сделалось дурно, но альтернатива остаться с клубникой ТАМ, была ещё страшнее, ибо доселе подобных прецедентов не было. Сказано-сделано, и вот около часа ночи в приёмный покой большой израильской больницы вошли неуверенной походкой юноша и девушка, меняющая цвета как светофор, причем на красном её заклинивало надолго.
Главный вопрос - как объяснить врачам, что с ней произошло, повергал её в состояние прострации.
С барышней в регистратуре было относительно просто. Жалобы на боли в нижней части живота и вот её перепровожают на койку за занавеской, туда же за ней проследовала медсестра, чтобы сделать обычные процедуры: давление, температура, ну, и главное узнать поподробнее, где болит и как давно. Медсестра тоже была русской. На ней была табличка, сообщавшая миру, что зовут её Наташа, и что она медсестра в приемном покое. Когда девушка это увидела ей стало на секунду легче, вроде бы своим объяснить проще. Далее происходило вот что...
Наташа:
- Что у вас болит?
Девушка: округлив глаза и трагическим шепотом:
- У меня там тут - от волнения в голове у нее наступило Вавилонское столпотворение, и она была уверена, что говорит все слова по-русски.
- Так, подумала Наташа, психическая. Нужно психиатра вызывать, а вслух сказала: - Что вы говорите? Там тут у вас, и как давно?
- Минут 40, ответила девушка.
- Очень интересно, а на что ещё жалуетесь? Тамтама у вас нет?
- Тамтама нет - сказала машинально девушка, и тут (опять!) до неё дошло, что её не понимают, она попыталась вспомнить, есть ли иные названия для клубники, но её переклинило, и только слово "тут" билось о своды черепа.
Самое интересное, что другие названия обозначающие ТАМ она вспомнила, но в силу превратностей воспитания, произнести их она не смогла бы и под пытками. Ей ничего другого не оставалось, как всё начать с начала.
Она посмотрела на Наташу взглядом раненой газели и сказала:
- Вы меня не понимаете. У меня ТАМ ТУТ.
До Наташи медленно начало доходить, что где то там (хрен знает где) существует некая проблема, требующая решения, и она решила задать наводящий вопрос:
- Там, это где?
Все, финиш. Полный апофигей. Это была соломинка сломавшая хребет верблюду, солнце остановилось в зените, и Дунай повернул свое течение вспять - девушка, за всю свою жизнь не сказавшая ни одного матерного слова, профессорская дочь в третьем поколении, вскормленная по Споку и воспитанная по Песталоцци и Симону Соловейчику, заорала на весь приемный покой:
- Где, где??!! В пи*#е!!
И это был один из тех немногих случаев, когда эта избитая и банальная фраза зазвучала и заиграла, как впервые, мало того это был наверно единственный случай, когда эта фраза говорила правду.
Когда больница перестала содрогаться от хохота, был вызван гинеколог, который поминутно смахивая слёзы с глаз, и борясь с приступами, смеха извлек злополучный "тут"...
А девушка по-прежнему встречается с этим же парнем, вот только в сексе она стала гораздо консервативней.
 

Parol

гуру
Фразы, значения которых теперь звучат иначе чем раньше...

200
201
 

Parol

гуру
СтОит прочитать, хотя текст длинный...


"Россиянин просыпается утром и идет умываться. Чистит зубы.
Кстати, зубную щетку запатентовал в 1870 году американец Уодсворф.
А зубную пасту в тюбике изобрел в 1892 году американец Шефилд.
В Россию же это достижение Запада попало лишь в середине XX века…
Если россиянин – мужчина, он, как правило, бреется по утрам. Кто-то предпочитает электробритву – ее изобрел британец Шик в 1927 году. Но многие российские мужчины предпочитают бриться бритвенным станком с тонюсенькими лезвиями. Его изобрел в 1895 году американец Жиллет.
А если наш россиянин – россиянка, то она накладывает макияж. Тушь, помада, пудра, крем… Кстати, тушь для ресниц придумал британец Роммель в середине XIX века.
Затем в начале XX века американец Уильям усовершенствовал ее для своей сестры Мейбеллин. Так появилась на свет завоевавшая мир тушь Maybelline. А в 1958 году американка Элена Рубинштейн изобрела, наконец, тюбик с кисточкой-ершиком…
А еще гордая россиянка красит губы. Губной помадой, которую впервые выпустили французы в 1883 году. И упаковали – в нынешнем виде, в тюбик – фирма Guerlain. Потом снова была Элена Рубинштейн, которая создала недорогую общедоступную помаду… И американка Елизабет Арден со своей помадой… И американец Макс Фактор со своей несмываемой помадой…
А в 1947 году американцы наконец придумали машину, которая может выпускать поршневой тюбик с губной помадой, всем теперь известный. И дело пошло…
Закончив с умыванием, бритьем или макияжем, рядовой россиянин идет завтракать. Завтракают все по-разному. Многие любят йогурт. Патриоты считают, что его изобрел русский ученый Мечников. Другие уверены, что йогурт появился на свет в древности, во Фракии. Так или иначе, массовое производство йогуртов в начале тридцатых годов прошлого века начала французская фирма «Данон». В России йогурты появились в конце 70-х годов прошлого века.
А кто-то любит сосиски на завтрак. Их придумал в 1805 году австриец Ланер. А некоторые предпочитают круассан. Где он появился на свет, видимо, не стоит даже объяснять…
Понятно, что сосиски, йогурт или яйца для омлета россиянин достает из холодильника. Который изобрел в 1841 году американец Горри. А массовое производство холодильников началось в США в 1919 году. В СССР первые холодильники появились спустя двадцать лет…
Готовить себе завтрак россиянин будет на газовой плите. Которую изобрел в 1825 году американец Шарп. В 30-е годы прошлого века в Америке было уже 14 миллионов газовых плит. В России (СССР) первые газовые плиты появились в 1957 году.
Ну, а может, и не на газовой, а на электрической плите сварит себе кашу россиянин. Такую электроплиту изобрел в 1893 году канадец Ахерн, первые серийные плиты выпустила немецкая компания AEG в 1903 году. В России первые электроплиты появились в 1962 году…
Наконец, непременная часть завтрака большинства россиян – кофе. Кофе в России не рос, не растет и расти не будет. Так получилось. И варить кофе в джезве (которую многие называют туркой) любят не все – долго, да и хлопотно. Проще использовать растворимый кофе. Который изобрел в 1901 году американец Като.
Правда, многие любят кофе из кофе-машины. Которую изобрел в 1901 году итальянец Беццера. И с 1902 года началось массовое производство кофемашин. У них.
Многие из рядовых россиян во время завтрака смотрят телевизор или читают интернет, чтобы узнать новости про особый путь России. Считается, что телевидение изобрел русский ученый Зворыкин. Это, в общем, правда, с одним только «но»: в 1919 году в возрасте 31 года Зворыкин стал американцем, и в той же Америке он и запатентовал свое телевидение. Сегодня большинство россиян имеют телевизоры производства корейской Samsung – 32%. Затем идут голландская Phillips, японская Sony, японская же Toshiba и корейская LG.
А что же до интернета, который пользует россиянин, то его придумало американское военное Агентство перспективных разработок DARPA в 1969 году.
Позавтракав, посмотрев новости про загнивающий, ни на что не способный Запад, россиянин отправляется на работу.
Он выходит из квартиры, и спускается на лифте в подъезд. Лифт этот, к слову сказать, в его современном виде был изобретен американским инженером по имени Отис в 1854 году.
Выйдя из дома, россиянин садится в автомобиль, чтобы ехать на работу. Считается, что автомобиль изобрел Иван Кулибин. Правда, первое серийное производство автомобилей началось в Германии в 1888 году Карлом Бенцем. За ним последовали Пежо во Франции, Олдсмобиль и Форд в Америке… Сегодня в России из десятки самых продаваемых автомобилей три – российские «Лады» (начало производства которых, как мы помним, неразрывно связано с Fiat). Остальные – «японцы», «корейцы», «немцы», «французы», «американцы» (пусть и собранные в России).
Тут еще хотелось бы отметить, что если наш россиянин рядовой, но при этом немножко «рядовее» всех остальных россиян – скажем, президент, или премьер, или патриарх – то он ездит на «почти рядовом» Mercedes. Или Maybach.
Наш рядовой россиянин едет на работу по асфальтированной дороге. Таковые впервые появились во Франции в 1832 году. Нынешняя великая нефтяная держава Россия свои первые асфальтированные улицы уложила спустя 30 лет – из импортного асфальта. До 1873 года своего асфальта в России не было.
Понятно, что по дороге на работу рядовой россиянин останавливается на перекрестках — на светофорах. Так уж получилось, что и светофор был изобретен не в великой России, а в Америке — Гарретом Морганом в 1914 году.
Пока наш россиянин стоит на светофоре, он, возможно, звонит по мобильному телефону. Который был изобретен американской компанией Motorola в 1973 году. Сегодня 92% россиян имеют мобильные телефоны. При этом самыми распространенными являются Samsung, Nokia, HTC, Apple, Sony.
А если не звонит россиянин, то слушает радио. Автомобильное радио было изобретено в США в 1929 году.
Если ему жарко в автомобиле, то россиянин включает кондиционер. Который был изобретен в 1902 году американцем Кэрриером. И первые бытовые кондиционеры Carrier появились в продаже в 1931 году, а в 1936 году в автобусе на маршруте Дамаск – Багдад был впервые установлен автомобильный кондиционер.
Правда, может еще так случиться, что наш рядовой россиянин едет на работу в трамвае. Или в троллейбусе. А затем на метро.
Трамвай изобретен в Германии Эрнстом фон Сименсом в 1879 году. Троллейбус изобретен в 1890 году в США Шарлем Деполем. Первый троллейбус в Европе запущен в действие в 1911 году в Австро-Венгрии, а в СССР первые троллейбусы поехали в 1933 году. А метро, первая линия которого открылась в Лондоне в 1863 году, было изобретено британцем Брюнелем двумя десятилетиями ранее. В общем, не суть.
Приехал, наконец, на работу. И скорей всего, включил первым делом компьютер. Который был изобретен в 1941 году немцем Конрадом Цузе. В 1946 году в США был запущен первый компьютер – прообраз цифровых машин Eniac.
Компьютер россиянина работает на американской операционной системе Windows. Или на американской системе Linux. Или на американской IOS. Все свои документы россиянин создает с помощью американской программы Microsoft Office. А затем распечатывает на принтере. Принтер был изобретен американской компанией Remington в 1953 году. Сегодня в мире насчитывается полтора десятка производителей принтеров, но российских принтеров не существует.
Или еще россиянин может отправить документ по электронной почте. Ее придумал американец Томплисон в 1972 году.
Ну, а вечером вернется рядовой россиянин домой. Возможно, будет смотреть футбол. Это такая игра, которую придумали британцы в XIX веке. А может, россиянин будет смотреть хоккей. Это такая игра, которую придумали в конце XIX века в Канаде.
В общем, как-то так пройдет типовой день рядового россиянина, преисполненного ощущениями особой миссии России и снисходительного презрения к западной цивилизации." ©
 

pavel221

гуру
Вот опять вы начинаете ..
Лучше послушайте песню Визбора..
 

pavel221

гуру
Не знаю как на Западе, но в России он очень популярен.
Очередное видео от испанца. Надеюсь не последнее..

 

Parol

гуру
Чёта ребята из этого проекта всё злее и злее становятся....:cool:
 

pavel221

гуру
Вот что надо показывать на ТВ вместо всяких скобеих и кисель тв с соловьиным пометом.

 

Parol

гуру
Вот что надо показывать на ТВ вместо всяких скобеих и кисель тв с соловьиным пометом.

Вот это отожгли, девчонки! Классно то как! Ай да, буряточки, ай, да молодцы!
Точно, вот что надо миру показывать, а не мультики, как мы уничтожаем чего-то там....
 
Верх